Не секрет, что бренд VW боролся с проблемами в работе программного обеспечения при разработке модели ID.3, что в итоге подтолкнуло автопроизводителя искать замену руководителю подразделения, занимающегося данными технологиями, Кристиану Сенгеру.
Теперь генеральный директор VW Group Герберт Дисс заявил о готовности принять конкретные меры. Его план заключается в том, чтобы перенести лидерство в разработке программного обеспечения на Audi, премиальный бренд компании. Об этом сообщает Autonews Europe.
Центр разработки программного обеспечения переместится из Вольфсбурга в Ингольштадт. Об этом господин Дисс сообщил во время виртуальной конференции, организованной PwC в Германии во вторник.
Ещё в феврале водители, тестирующие VW ID.3, начали сообщать о значительных сбоях в работе программного обеспечения с частотой около 300 ошибок в день. Как утверждают источники, проблемы возникли из-за базовой архитектуры программного обеспечения электрокара, которая была разработана слишком поспешно.
В декабре немецкий дилер Magazin сообщил, что из-за упомянутых проблем будет построено не менее 20 тыс. автомобилей модели ID.3 без полного программного пакета, в результате чего инженерам VW придется вручную устранять сбои во время постпроизводства за дополнительную плату.
Поскольку Audi идет в ногу с разработкой современного программного обеспечения, новое решение можно хорошей идеей. Бренд из Ингольштадта уже давно является основой исследований и разработок в VW Group, устанавливая стандарты в отношении аэродинамики, легкой алюминиевой конструкции, трансмиссии с двойным сцеплением и, конечно же, системы полного привода.
У Audi также не было никаких недавних проблем с программным обеспечением, несмотря на то, что компания выпускала модели с чрезвычайно сложной программной архитектурой. Речь идет о представителях модельного ряда под названием A8, Q8 и A6/A7 Duo.