Ученые обнаружили многосоставную системную запутанность квантового вакуума с помощью наблюдателя, ограниченного причинной структурой

Ученые обнаружили многосоставную системную запутанность квантового вакуума с помощью наблюдателя, ограниченного причинной структурой Источник фото: indicator.ru

Найденные распределения частиц демонстрируют многосоставную запутанность, которая обнаруживает новую структуру внутри вакуумных корреляций. Взаимодействие смоделировали с использованием непертурбативной схемы, на которую не влияет расходимость энергии.

Используя «гипотезу теплового времени», в ранних исследованиях ученые продемонстрировали существование «эффектов, подобных эффекту Унру» для наблюдателей, локализованных в ограниченных областях пространства-времени.

Эти области известны как пространство-время или каузальные алмазы. Они образованы перекрытием будущего светового конуса при «рождении» наблюдателя с прошлым световым конусом при его «смерти».

Было показано, что наблюдатели, следующие специальным классам траекторий с конечным временем жизни, испытывают эффективную температуру, что является обобщением температуры эффекта Унру для равномерно ускоренных наблюдателей.

Специалисты обнаружили, что инерционные наблюдатели в вакууме Минковского получают частицы вдоль полунулевых лучей в начале и в конце срока службы зеркальной структуры. Эти распределения частиц демонстрируют многосоставную запутанность, которая обнаруживает новую структуру внутри вакуумных корреляций.

В результате выяснилось, что запутанность возникла из ранее существовавшего в вакууме состояния квантового поля, поскольку зеркало не запутывает входящие моды в своей структурной системе отсчета.

Источник: iopscience.iop.org