В погоне за общим искусственным интеллектом наиболее важным показателем прогресса является способность агента достигать целей в широком диапазоне сред. Существующие платформы для создания таких сред обычно ограничены технологиями, на которых они основаны, и поэтому могут предоставить только подмножество сценариев, необходимых для оценки прогресса.
Чтобы преодолеть эти недостатки, специалисты представили Unity, широко известной и всеобъемлющий игровой движок, для создания более разнообразных, сложных виртуальных симуляций.
Они описали концепции и компоненты, разработанные для упрощения создания этих сред, предназначенных для использования преимущественно в области обучения с подкреплением. Они также представили практический подход к упаковке и перераспределению сред таким образом, чтобы попытаться повысить надежность и воспроизводимость результатов экспериментов.
Чтобы проиллюстрировать универсальность использования Unity по сравнению с другими решениями, ученые выделили среды, уже созданные с использованием этого подхода, из опубликованных ранее статей.
Сделано это для того, чтобы и другие могли черпать вдохновение в том, как они адаптировали Unity к потребностям изучения ИИ. Ожидается, что по мере роста знакомства с подходом возникнут все более разнообразные и сложные среды.