Для людей с непереносимостью лактозы создали йогурт

Научные специалисты из Пермского политеха представили йогурт, созданный для людей, которые страдают от непереносимости лактозы. Он произведен на основе кокосового молока.

Многие люди страдают от непереносимости лактозы. Из-за этого они исключают из рациона кисломолочные продукты. Чтобы решить эту проблему, российские ученые создали йогурт на основе растительного молока. Так, они получили продукт, обладающий всеми полезными свойствами и микроорганизмами. Предполагается, что он станет отличной заменой кисломолочным продуктам из животного молока.

Кисломолочные продукты полезны для организма человека, ведь они благоприятно влияют на здоровье ЖКТ. Исключая их, люди лишают себя этой пользы, но в будущем это делать не придется благодаря разработке ученых.