Ученые назвали продукт, который поможет снизить вероятность инсульта

Ученые назвали продукт, который поможет снизить вероятность инсульта Источник фото: Fitfan.ru

Американские ученые выяснили, что у людей, употребляющих в пищу всего одно куриное яйцо в день (в любом виде), риск развития инсульта в старости снижается на 12%. Как отмечают исследователи, в яйцах содержатся антиоксиданты, понижающие уровень кислородного "давления" на клетки и подавляющие воспалительные процессы. Кроме того, эти продукты - прекрасный источник белков, уменьшающих давление в сосудах.

Свои выводы ученые сделали, основываясь на результатах анализа семи исследований, посвященных влиянию различных продуктов, включая яйца птиц, на здоровье сердца и сосудов. Согласно данным, потребление яиц оказалось связано не только со снижением вероятности наступления инсульта, но и развития коронарной болезни сердца (риск уменьшался на 3-10%).

Источник: rg.ru