Ученые назвали главную опасность фаст-фуда

Ученые назвали главную опасность фаст-фуда Источник фото: Правда.Ру

Специалисты из США неожиданно выяснили, что главный вред фаст-фуда заключается не в качестве ингредиентов этой еды и особенностях ее приготовления, а в ее упаковке. Оказалось, что для большинства «оберток» самого различного фаст-фуда современная промышленность использует особые вещества - фталаты. Как доказали американские медики, фталаты проникают в организм человека вместе с едой и крайне негативно влияют на обмен веществ.

В доказательство своего утверждения ученые провели эксперимент, в ходе которого восемь тысяч добровольных участников некоторое время питались исключительно фаст-фудом. При этом половине испытуемых давали пищу из ресторанов быстрого питания без упаковки. У всех участников медицинского эксперимента взяли анализ крови до и после испытания. И действительно, у добровольцев, употреблявших еду в «фирменной» упаковке уровень фталатов в крови оказался значительно завышен, что пагубно повлияло на их обмен веществ.

Источник: nation-news.ru