Многие диетологи категорически запрещают употреблять худеющим людям пасту, но ученые считают, что она не заслуживает такой плохой репутации. Исследование проведено по заказу Национальной ассоциации макаронных изделий
Исследователи проанализировали данные населения США с 2001 по 2012 год о людях в возрасте с 19 лет и старше, взятые из национального института здравоохранения и питания (NHANES). Команда сравнила качество диеты и потребление питательных веществ среди любителей макарон, и тех, кто не ел их. Оказалось, люди, которые ели макароны получали большее витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты, железа, магния и пищевых волокон. При этом они реже употребляли сахар и насыщенные жиры.
В прошлом году было проведено другое исследование, в рамках которого ученые выяснили, что 23 тыс. итальянцев страдают от низкого индекса массы тела из-за потребления макаронных изделий.