Больной шизофренией канадец босиком прошел 10 стран без паспорта и денег

Больной шизофренией канадец босиком прошел 10 стран без паспорта и денег Источник фото: http://www.dailymail.co.uk

39-летний житель Канады прошел 10 тыс. километров – босиком, с небольшим запасом одежды за спиной. У мужчины, за пять лет прошедшего два континента, не было при себе никаких документов, и только чудом удалось найти его семью.

В 2012 году страдающий шизофренией Антон Пилипа исчез из своего дома в Ванкувере. Семья Антона потратила годы на поиски и уже почти отчаялась его найти, когда им позвонили и сообщили, что Антон обнаружен в Бразилии.

Антон побывал по крайней мере в десяти странах, в том числе Соединенных Штатах, Мексике, Гватемале, Коста-Рике, Панаме, Колумбии, Венесуэле, Аргентине и Бразилии – и все это без паспорта и денег.

Бразильский полицейский заметил Антона и первоначально ошибочно принял его за нищего, когда тот спускался босиком вниз по грунтовой дорожке. Он был очень грязный, в шортах-бермудах и жилете. У него не было ни паспорта, ни какого-либо другого документа.

С помощью нескольких международных организаций и посольств удалось разыскать семью Антона, которая мечтала о том, чтобы найти своего потерянного любимого человека.

Брат Антона Стефан рассказал журналистам издания DailyMail.com, что он до сих пор не верит, что его брат действительно нашелся.

Стефан рассказал журналистам, что у его брата была одна навязчивая идея - он хотел добраться до Национальной библиотеки Буэнос-Айреса в Аргентине. Пройдя тысячи миль, мужчина наконец-то добрался до библиотеки, он не смог зайти внутрь, так как у него не было документов. Поэтому он развернулся и пошел в Бразилию, где в конечном итоге и был найден.

Антон рассказал, что он выживал, собирая фрукты и ягоды, воруя продукты и одежду и копаясь в мусоре. Также он полагался на щедрость незнакомых людей. Антон начал свое путешествие с небольшой сумкой вещей, но был ограблен несколько раз во время своего похода. Также ему встречались дикие животные и опасные змеи на пути в джунглях.

Антон добавил, что несмотря на некоторые тяготы, он никогда не чувствовал себя одиноким и встретил за свое путешествие много добрых людей. Сейчас Антон живет с братом и его женой, а также их тремя детьми в центре Торонто. Также к ним присоединилась 65-летняя мать Антона и Стефана.

На фото слева Антон до путешествия, справа - фотография Антона, сделанная в больнице, куда его доставили после того, как нашли.

Источник: www.dailymail.co.uk