В Англии 6-летняя девочка была убита отцом после возвращения под опеку родителей

В Англии 6-летняя девочка была убита отцом после возвращения под опеку родителей Источник фото: http://www.mirror.co.uk

В октябре 2013 года Бен Батлер, склонный к насилию, убил свою 6-летнюю дочь Элли. Незадолго до этого девочка вернулась в семью от бабушки, где она воспитывалась несколько лет.

Эта невероятная по своему трагизму и запутанности история началась несколько лет назад. В 2007 году Бен, как доказал позже суд, спас свою дочь Элли, которая начала задыхаться во время еды. Мужчина надавил дочери на горло, тем самым сдвинув кисту и позволив дышать. Однако тогда, в марте 2009 года, Батлера признали виновным в нанесении травм и приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Элли из семьи забрали и отдали на воспитание бабушке.
   
Приговор в отношении Батлера был признан недействительным в 2010 году. Бен и Дженни Грей, мать девочки, подали заявлению, чтобы Элли вернули под их опеку. К тому времени у них родилась дочь Иззи, и девочку также забрали органы опеки и передали приемным родителям. И вот сначала Иззи, а потом и Элли (в ноябре 2012 года) вернулись к родителям, проживающим на юго-западе Лондона.

Не прошло и года после воссоединения семьи, как 6-летняя Элли была убита. 28 октября 2013 года, пока Грей была на работе, Батлер нанес ребенку ужасные травмы головы. Грей сразу же после звонка мужа помчалась домой. Вместе они попытались представить убийство, как несчастный случай. Пара позвонила в 999 спустя час после того, как Грей прибыла домой. Медики нашли девочку лежащей на полу в ее комнате возле перевернутого детского стула.

Сейчас обоих родителей судят в том числе и за жестокое обращение с ребенком: за несколько недель до убийства у Элли было сломано плечо, медицинская помощь ей оказана не была. У Элли были такие трамы, как будто ее ударили об стену или стукнули чем-то тяжелым. Врачи заявили, что такие травмы скорее можно получить в аварии на дороге или при падении с большой высоты.

С супругой у обвиняемого были сложные отношения. Это стало понятно по сообщениям, которыми они обменивались. Батлер называл Грей разными оскорбительными словами, а она выражала свою любовь к нему и была готова на все ради него. Грей до последнего придерживалась вымышленной версии событий, но в мае 2015 года призналась, что лгала.

Заседание суда отложено до 21 апреля.

Источник: www.independent.ie