Супруг получил право жить в Великобритании после свадьбы, на которой его не было

Супруг получил право жить в Великобритании после свадьбы, на которой его не было Источник фото: http://www.dailymail.co.uk

Иностранные граждане могут получить гражданство Великобритании, вступая в брак с гражданами ЕС в зарубежных церемониях, которые им даже не нужно посещать. Данное решение было принято сегодня.

Подробности прецедента были обнародованы в рамках случая, который произошел с мужчиной ганского происхождения. Он провел четыре года в юридических баталиях, сражаясь за то, чтобы жить в Великобритании после свадьбы. Причем на церемонии бракосочетания жениха и невесты не было.

43-летний Альберт Ауку и его супруга решили вступить в брак в феврале 2013 года. Вместо жениха и невесты на их собственной свадьбе интересы молодых представляли их семьи в соответствии с особенностями юридического права страны в отношении браков.

Через несколько месяцев после того, как супруги вступили в брак, их союз был зарегистрирован в Гане. Также они получили свидетельство о браке, используемое в Великобритании, и попытались получить права на проживание в стране для Ауку.

Однако поскольку в паспорте молодого супруга не было ни выездных, ни въездных отметок, чтобы показать, что он присутствовал на церемонии, этот брак был признан министерством внутренних дел браком по доверенности.

Тогда Тереза ​​Мэй отказала мужчине в праве на проживание, посчитав, что это незаконно. Это решение было позже отменено судьей иммиграционного трибунала первого уровня, который удовлетворился документами, предоставленными супругами, и решил, что свадьба была юридически законной.

Однако затем Мэй обратилась в высший трибунал и победила, но и это не остановило Ауку. Он пошел дальше в своей борьбе и отправился в Апелляционный суд, чтобы оспорить это решение, заявив, что его право на семейную жизнь с женой, которая также родом из Ганы, было нарушено.

Теперь, после четырехлетней битвы, Ауку (при поддержке адвоката по правам человека Зейна Малика и лондонского адвоката, специализирующегося на браках по доверенности), одержал крупную победу в Апелляционном суде. Это проложило ему путь к получению права на проживание в Великобритании.

Судья Ллойд Джонс сказал журналистам после оглашения своего решения, что нормы права Англии и Уэльса признают брак по доверенности, поэтому супруг гражданина ЕС, который вступил в такой брак, будет квалифицироваться как член семьи ЕС.

Источник: www.dailymail.co.uk