Очередной скандал разразился в британской системе высшего образования

Очередной скандал разразился в британской системе высшего образования

Вице-канцлер одного из британских университетов с самым низким рейтингом пожаловался прессе, что его зарплаты в 227 000 фунтов недостаточно, так как он не получил причитающийся ему бесплатный дом.

Крейг Махони из Университета Западной Шотландии также добавил, что из-за отсутствия такого дома ему негде развлекать и размещать гостей, и они мешают его работе. По мнению вице-канцлера, его шестизначной зарплаты недостаточно, чтобы покрыть расходы на подходящий ему дом, да и государство должно его ему предоставить.

Эти комментарии были получены журналистами после того, как министр образования Джо Джонсон призвал к контролю над заработными платами подобных служащих. Стоит отметить, что многие другие вице-канцлеры получают не менее щедрые зарплаты. А к тому же действительно живут в бесплатных домах, где могут принимать гостей.

Профессор Махони переехал в свое жилье после того, как оставил руководящую должность в Академии высшего образования, чтобы взять на себя роль по управлению университетом. Его теперешнее место проживания – это «скромная», стильно меблированная квартира, расположенная в особняке 18-го века, который находится между парком и полем для гольфа в Пейсли, городе недалеко от Глазго.

Профессор Махони, защищая огромные зарплаты, которые получает сам и его коллеги, сказал, что они полностью отрабатывают эти деньги, так как трудятся не покладая рук. Это его заявление, мигом разлетевшееся по социальным сетям, вчера было высмеяно бывшим секретарем по образованию лордом Адонисом. Он пошутил, что по сравнению с некоторыми из коллег, профессор Махони очень беден.

Сэр Энтони Селдон, вице-канцлер Университета Букингема, сказал изданию Daily Telegraph, что вице-канцлеры выполняют чрезвычайно сложную работу, но он понимает всю сложность ситуации, поэтому сократил свою зарплату до самого низкого уровня, а разницу отдал преподавательскому составу. По мнению Селдона, заработная плата преподавателей для университета гораздо важнее.