Угонщик самолетов Харрис-Мур хочет заморозить тело своей матери после ее смерти

Угонщик самолетов Харрис-Мур хочет заморозить тело своей матери после ее смерти Источник фото: http://www.nydailynews.com

Знаменитый угонщик Колтон Харрис-Мур по прозвищу Босоногий Бандит отбывает срок за угон пяти самолетов и их разрушение в результате аварийной посадки. Недавно стало известно, что он хочет заморозить тело матери, чтобы при появлении соответствующих технологий ее могли вернуть к жизни.

Колтон создал страничку на GoFundMe, чтобы собрать 230 тысяч долларов для матери Памелы Кохлер, у которой рак легких. Он написал, что у нее никого кроме него нет и он должен о ней позаботиться.

По всей видимости, отношение Колтона к матери поменялось с момента его задержания. В 2012 году он говорил, что мечтает летать, чтобы спастись от матери, зависимой от алкоголя и склонной к насилию. Сейчас же Колтон уверяет, что он ни в чем мать не винит и она добрая по сути женщина, жизнь которой была испорчена из-за тяги к алкоголю.

Напомним, в 2012 году Харриса-Мура приговорили к шести с половиной годам тюрьмы за кражу самолетов, лодки и оружия. Все это он совершил, когда сбежал из исправительного центра для несовершеннолетних четырьмя годами ранее. Когда Колтон был в бегах, он стал культовым героем с 50 тысячами подписчиков на «Фейсбуке».

Парень учился летать на самолете самостоятельно с помощью учебников по самолетовождению и компьютерного симулятора. В 2009 году Колтон едва не погиб в аварии, когда летел на украденном самолете Cessna. После выхода из тюрьмы (его могут освободить в июле) Колтон хочет заняться дизайном и строительством самолетов.

В прошлом году голливудская киностудия заплатила более 1 млн долларов, чтобы возместить убытки владельцам похищенных самолетов в обмен на права на эту историю. Колтон не получил от продажи прав никакой прибыли. Он заявляет, что не хочет быть знаменитым и, если бы это зависело от него, никто никогда не узнал бы, кто он такой.

Источник: www.nydailynews.com